Typecho环境升级到PHP7.3“Database Server Error”错误

为节约成本把手里最后一台Linode VPS迁移到了性价比更高的vultr,PHP环境也升级到了PHP7.3。其中一个Typecho站点PHP版本切换到PHP7.3后提示“Database Server Error”数据库服务器错误。因为安装Typecho站点时的PHP版本是PHP5.x,就造成了PHP版本不兼容的问题。

解决方法

把Typecho根目录config.inc.php文件内的:

$db = new Typecho_Db('Mysql', 'typecho_');

修改为:

$db = new Typecho_Db('Pdo_Mysql', 'typecho_');

另外还有个Discuz! x3.2站点也不支持PHP7.3,需要升级到Discuz! x3.4。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注